怎样才算高极 2021-01-28 20:40 采纳率: 33.3%
浏览 74
已采纳

VUE axios怎么向.NET CORE请求的验证码啊

那位大哥知道怎么把VUE axios向.NET CORE请求的图片显示到Image标签中啊,一直乱码,卡了一周了,网上的方法全都试了一遍,逼得我只有存到本地再取出实现显示图片了,啊啊啊

 

.NET CORE

  [HttpGet]
        public IActionResult GetVarifyCode()
        {
            string varifyCode = string.Empty;
            string pathOrigin = new DirectoryInfo(_webHostEnvironment.ContentRootPath).Parent.Parent.Parent.FullName + @"\whww-blog-vue\public\varifyImage";
            string time = DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd");
            string path = pathOrigin + @"\" + time;
            if (!Directory.Exists(path))
            {
                FileHelper.deleteFile(pathOrigin);
                Directory.CreateDirectory(path);
            }
            MemoryStream ms = VarifyCode.Create(out varifyCode, 4);
            string file = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmss") + ".jpeg";
            path = path +@"\"+ file;
            using (FileStream fs = new FileStream(path, FileMode.OpenOrCreate))
            {
                BinaryWriter bw = new BinaryWriter(fs);
                bw.Write(ms.ToArray());
                bw.Close();
            }
            byte[] vs = Encoding.Default.GetBytes(varifyCode);
            HttpContext.Session.Set("varifyCode", vs);
              return File(ms.ToArray(), "image/png");
           // return File(ms.ToArray(), "application/octet-stream;charset=utf-8");
            // return Ok(new AjaxResponse() { Result = @"/varifyImage/"+time+"/"+ file, Success = true });
        }

vue

 GetVarifyCode() {
      this.http
        .GetVarifyCode('Public/GetVarifyCode')
        .then((res) => {
          this.src = res;
          console.log(res);
          return (
            'data:image/png;base64,' +
            btoa(
              new Uint8Array(res).reduce(
                (data, byte) => data + String.fromCharCode(byte),
                ''
              )
            )
          );
        })
        .then((data) => {
          //this.src = data;
          console.log(data);
        });
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 放风喽 2021-01-29 05:24
    关注

    你返回的是流媒体数据base64,不是一个字符串url吧?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效