Fox LIFE 2022-08-11 11:01 采纳率: 80%
浏览 65
已结题

.NET Core API 与 Axios 请求问题

.NET Core API 与 Axios 请求问题

API 如下

[HttpGet("login"), AllowAnonymous]
        [ProducesResponseType(typeof(TokenInfo), StatusCodes.Status200OK)]
        public async Task<IActionResult> LoginAsync(ThisPart dto)
        {
            #region 校验用户信息
            List<Parts> obj;
            try
            {
                    // ...此处省略,没问题
            }
            catch (Exception ex)
            {
                //  ...此处省略,没问题
            }
            #endregion

            #region 认证通过,发送 JWT
                  // ...此处省略,没问题
            #endregion
        }

Axios 请求如下

async loginUser(state) {
            var data = JSON.stringify({
                "partName": "Kubur",
                "partPass": "Kubur148632"
            });


           /*  let data = {
                partName:"Kubur",
                partPass:"Kubur148632"
            } */
            var config = {
                method: 'get',
                baseURL:'http://localhost:5094',
                // url: '/login',
                headers: {
                    'Content-Type': 'application/json'
                    // 'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded'

                },
                data: data
            };

            state.userInfo = await axios('/login',config)
        }

问题表示

400 : One or more validation errors occurred

img

补充

  • 尝试过 let_data+qs.stringify作为 data参数
  • 尝试过修改媒体类型为application/x-www-form-urlencoded
  • 尝试过修改后端API,使用注解[FromBody]

均无意义,求解,问题在哪?

PostMan测试没有问题

附 : ThiPart·

 public class ThisPart
    {
        public string? partName { get; set; }//角色用名

        public string? partPass { get; set; }//角色密码
    }
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Fox LIFE 2022-08-11 11:39
    关注
    • 现在咋爱考虑是不是数据格式问题,因为 PoatMan这边用的raw作为data
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月19日
  • 已采纳回答 8月11日
  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来