weixin_49317383 2021-01-30 16:12 采纳率: 66.7%
浏览 95
已采纳

css定位的问题,如何让图中蓝色元素保持在可视区域的最右侧

<head>
  <style>
    #app {
      position: relative;
      width: 400px;
      height: 400px;
      background-color: pink;
      overflow-x: scroll;
    }
    .dd {
      position: absolute;
      width: 1000px;
      height: 400px;
    }
    .asd {
      position: absolute;
      right: 0;
      left: auto;
      width: 50px;
      height: 400px;
      background-color: powderblue;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <div id="app">
    <div class="dd"></div>
    <div class="asd"> </div>
  </div>
</body>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2021-01-30 22:36
    关注
    <head>
      <style>
        #app {
          position: relative;
          width: 400px;
          height: 400px;
          background-color: pink;
        }
        .aa {
          position: absolute;
          width: 100%;
          height: 100%;
          overflow-x: scroll;
        }
        .dd {
          position: absolute;
          width: 1000px;
          height: 400px;
        }
        .asd {
          position: absolute;
          top: 0;
          right: 0;
          width: 50px;
          height: 400px;
          background-color: powderblue;
        }
      </style>
    </head>
    <body>
      <div id="app">
        <div class="aa">
    	    <div class="dd"></div>
        </div>
        <div class="asd"> </div>
      </div>
    </body>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂