jackyi2651 2011-08-18 11:14
浏览 534
已采纳

oracle的pl/sql的for循环可否修改默认步长

例如
从1循环到10,但是步长向设置为2,应该如何写该for循环呢,还是for循环不支持修改步长

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zhuzhuxianghuahua007 2011-08-18 16:25
    关注

    FOR循环不支持修改步长
    FOR counter IN [REVERSE] start_range....end_range LOOP statements;
    END LOOP;
    FOR循环的循环次数是固定的,counter是一个隐式声明的变量,他的初始值是start_range,第二个值是start_range+1,直到end_range,如果start_range等于end _range,那么循环将执行一次

    可以用while来做
    begin
    i:=1;
    while i<=10 loop
    i:=i+2;
    dbms_output.put_line(i);
    end loop;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)