zchengo 2021-02-08 22:33 采纳率: 50%
浏览 25
已采纳

Go语言:怎么理解使用指针作为函数参数能节省内存

package main

import "fmt"

func main() {

	s := 20
	fmt.Println(&s)
	add1(s)
	add2(&s)
}

func add1(a int)  {
	fmt.Println(&a,a)
}

func add2(a *int)  {
	fmt.Println(&a,a)
}

运行结果:

0xc00001e050
0xc00001e058 20
0xc00000e030 0xc00001e050
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wlj1234 2021-02-09 15:33
    关注

    没用过go语言,你学过C的话应该很容易理解

    调用函数时参数要执行入栈操作,指针变量入栈只会占用4个字节(64位是8个字节)栈空间,而结构体入栈是通常会占用更多的栈空间(包括字节对齐等影响)

    单从你的这两个函数来看,32位下使用栈内存是一样的(4个字节),64位下指针则会占用更多的栈内存

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口