iteye_8610 2011-09-14 10:42
浏览 254
已采纳

关于java内存模型的问题

找实习,两次电面都被问到了java内存模型的问题,找了很多资料,还是不太懂,大概有这样几种。

  1. java内存有堆和栈的区别,基本数据类型的值和引用以及对象的引用都是存放在栈里的,而对象是存放在堆里的,栈中的数据是可以共享的。
  2. jvm系统中存在一个主内存,java中所有的变量都储存在主内存中,对于所有线程都是共享的;每个线程都有自己的工作内存,工作内存中保存的是主存中某些变量的拷贝。
  3. 还有一篇文章提到将一个jvm实例的内存区域划分为了方法区、内存堆和内存栈
不太明白这些说法之间的异同和之间的联系,这个问题应该怎么回答?
还想知道在执行java HelloWorld这句命令的时候jvm都执行了哪些操作?

 

 

 

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • iteye_6273 2011-09-15 12:36
    关注

    [quote]那是不是每个java程序独占一个jvm呢? [/quote]
    每一个Java程序会独占一个JVM实例。
    平时说JVM其实有三种含义:1.一个JVM规范 2.一套JVM实现(例如HotSpot、J9等)3.一个运行中的JVM实例。
    [quote]常量池是在栈内存里面吗?[/quote]
    不是,JVM为每一个类维护着一个常量池。
    可参考:
    [url]http://boy00fly.iteye.com/blog/1095263[/url]
    还有问题可以再交流。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 制裁名单20240508芯片厂商
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致