陈锬 2021-03-07 15:54 采纳率: 50%
浏览 319
已采纳

使用selenium爬取数据时,数据没展开提取不到怎么办?

1.这是代码

from time import sleep
from selenium import webdriver
import time
import random
import csv

import pandas as pd
# 驱动文件路径
driverfile_path = r'C:\Users\cctcs\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chromedriver.exe'
# driver=webdriver.Chrome()
# 启动浏览器
driver = webdriver.Chrome(executable_path=driverfile_path)
driver.maximize_window() # 浏览器窗口最大化
driver.get(r'https://voice.baidu.com/act/newpneumonia/newpneumonia?fraz=partner&paaz=gjyj')


text = driver.find_element_by_xpath('//div[@id="ptab-1"]')
print(text.text)

2.这是代码爬取出的数据

3.爬取的网页:

使用谷歌浏览器打开,网址是:https://voice.baidu.com/act/newpneumonia/newpneumonia?fraz=partner&paaz=gjyj

4.这是要爬取的数据

因为这网页本身数据没有展开所以爬取不到展开里面的内容。求大佬指教!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 放风喽 2021-03-07 19:08
    关注

    两个方法一个 是找到后端接口,直接请求后端接口

    另一个是操作selenium点击加载

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效