xiaoxaio.. 2021-03-09 18:00 采纳率: 78.9%
浏览 36
已采纳

刚开始学Java,这个输出是输出一个然后换行,这样写为什么不行呢

public class hellow {
    public static void main(String[] args) {
        int id=104;
        char sex='M';
        String str="aaa";
        short grade=1;
        int age=19;
        double num=900;
        float j=399;
        boolean boo=false;
        long pc=299625l;
        System.out.println(id'\n'sex'\n'str'\n'grade'\n'grade'\n'age'\n'num'\n'j'\n'boo'\n'pc);
    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 琐琐闻 2021-03-09 18:38
    关注
    System.out.println()里的参数应为变量或是表达式
    
    id'\n'sex'\n'str'\n'grade'\n'grade'\n'age'\n'num'\n'j'\n'boo'\n'pc这一长串电脑无法作为表达式或变量去识别
    
    可以用+号连接每一个变量、表达式与字符串,并在最前加入""+确保所有的变量和表达式转化为字符串,如下
    
    System.out.println(""+id+'\n'+sex+'\n'+str+'\n'+grade+
        '\n'+grade+'\n'+age+'\n'+num+'\n'+j+'\n'+boo+'\n'+pc);
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探