叉叉哥 2011-09-27 21:13
浏览 334
已采纳

tomcat连接池和mysql数据库的中文乱码

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/java101_microblog?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8", "root", "2321456zlq");

[b]这样的方式获取连接,中文是没有乱码问题的~[/b]

但是从连接池中获取的连接如果有中文就会出现乱码:

con = DBConnection.getConnection();

context.xml:
url="jdbc:mysql://localhost:3306/java101_microblog?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8" />

ps = con.prepareStatement("insert into t_user values(null,'s2323','2321456zlq','吴','M','安徽六安安徽六安', '1991-06-06 00:00:00', '806223819@qq.com',0,0)");
ps.executeUpdate();

从数据库中读出的数据没有乱码 但是insert就会有乱码

是什么问题?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jkxydp 2011-09-27 22:30
    关注

    mysql用GBK编码,项目你要用utf8也没关系的,连接数据库的时候用GBK。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料