m0_46688023 2021-03-31 12:11 采纳率: 50%
浏览 75
已采纳

python outlook移动邮件时,每次都只能移动一半

在制作一个邮件归类工具,利用循环找到符合条件的邮件,然后移动到outlook的子目录下

但发现每次都只能移动到一半邮件,完全不知道什么问题

 

import win32com.client


outlook = win32com.client.Dispatch("Outlook.Application").GetNamespace("MAPI")

for Account in outlook.Folders:
    if 'xxxxx@163.com' in  Account.Name:
        for 邮箱目录 in Account.Folders:
            if '收件箱' in 邮箱目录.Name:
                收件箱=邮箱目录.Item
            elif '其他目录' in 邮箱目录.Name: #其他目录为需将邮件移动到那里的邮箱子目录
                其他目录=邮箱目录.Item
            
for message in 收件箱:
    if 'XXX' in message.Subject:  #XXX为关键字
        message.Move(其他目录)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    因为移走了一个元素之后其后面的元素的索引下标都会减一。

    比如一开始循环索引下标是0,移走了下标是0的元素之后,原来下标为1的元素的下标减一变成0。原来下标为2的元素的下标减一变成1。

    下一次循环索引下标加1。移走下标是1的元素(原来下标为2的元素),原来下标为1的元素就被跳过了。

    所以在移动/移除操作时要倒着循环

    类似这样

    for message in reversed(list(收件箱)):

        if 'XXX' in message.Subject:  #XXX为关键字

            message.Move(其他目录)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度