┗( T﹏T )┛ 2021-04-03 22:05 采纳率: 75%
浏览 489
已采纳

python中pyecharts的Map问题

为什么只显示几个城市的点,其他城市和省份都没有显示,是什么问题呢,有大佬知道这么做吗?

代码如下: 

keys = ['上海', '北京', '合肥', '哈尔滨', '广州', '成都', '无锡', '杭州', '武汉', '深圳', '西安', '郑州', '重庆', '长沙', '贵阳', '乌鲁木齐']
values = [4.07, 1.85, 4.38, 2.21, 3.53, 4.37, 1.38, 4.29, 4.1, 1.31, 3.92, 4.47, 2.40, 3.60, 1.2, 3.7]
values = [str(i) for i in values]
a = list(zip(keys,values))  # 转换为列表
from pyecharts.charts import Map#地图所导入的包
from pyecharts import options as opts#全局设置所导入的包
def map1():
    map=(
    Map()
    .add("标题",a ,"china")#导入数据
    .set_global_opts(title_opts=opts.TitleOpts(title="中国地图"),visualmap_opts=opts.VisualMapOpts(max_=5))#设置连续形地图
    .set_series_opts(label_opts=opts.LabelOpts(is_show=False))#标签不显示
    )
    return map
map1().render('中国地图.html')
map1().render_notebook()

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    显示的这几个都是直辖市, 它的级别相当与省份. 而其他的地点都是地级市, 所以不显示的.

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line