z_mango 2021-04-07 10:46 采纳率: 66.7%
浏览 755
已采纳

VUE 在做组件封装时,通过Slot插槽如何传值??

在写一个组件时,想在SLOT中传递一个name的数据(感觉这样更合理,当然,合不合理不在这里讨论)

在组件内部取这个数据时,我先用

console.log(this.$slots); 

打印了一下,发现有如下属性

 

然后

console.log(this.$slots.planB[0].data.attrs.name);

发现的确可以拿到name的值

那么,我的问题是

我用this.$slots.planB[0].data.attrs.name  去拿这个数据,合理吗?会不会有什么问题?

(这里我不想在组件m-tab里传,如果我想在slots里传这么做可以吗?)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2021-04-07 17:03
    关注

    合理上来说,当然是不合理了,vue父传子,子传父都有对应的方式

    或者有refs直接赋值也行

    slot的用法主要是统一的组件,在不同地方有不同的展示方式时,提供slot让组件的一部分可自定义

    当然合不合理是一回事,既然拿得到数据,你喜欢就用吧,反正我又不维护你的代码╮(╯▽╰)╭

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么