ymm350355139 2011-11-25 17:13
浏览 392
已采纳

桌面小插件 在手机桌面显示大小的问题

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/595443/7e8d2682-e968-37e6-82fd-a984e85f0b3e.png[/img]
试着做了一个Wedget小插件 也能成功运行了。发现小插件的大小和对齐方式还有点问题 请教各位大牛们.

xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:minWidth="210dip"
android:minHeight="60dip"
android:updatePeriodMillis="10000"
android:initialLayout="@layout/widget">

对于android:minWidth 和android:minHeight的设置不是很理解。
上图其中图片作为小插件的背景直接引用。android:background="@drawable/icon"

不知道我的方式是否妥当。
我的机器HTC G12 分辨率 400*480 图片大小

不清楚在做一个桌面上的Wedget的时候 显示的大小需要考虑那些因素。图片大小?还是不是用背景引入用其他方式更为妥当。
还有就是这个小插件不能居中对齐。 我研究了我机器上的其他小插件都能够居中对齐.并且相对于边都有一点空隙。 希望各位朋友知道的能不胜赐教。 如果不能理解我的表述.请看图片 或者我贴上的源码.我想达到的效果是.下图所示。插件相对于边能有点距离

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/595440/ae94221f-7405-3437-ad69-ec5a2d36b840.jpg[/img]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jiangguangxian 2011-11-25 18:12
    关注

    minHeight 最小个高度,读取的值为配置文件中的listPreferredItemHeight

    至于不有边界问题,你设置了padding吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作