CodeLoverXu 2022-03-30 10:41 采纳率: 62.5%
浏览 34
已结题

2022年桌面开发所需技术

问题遇到的现象和发生背景

本人想学一下关于桌面开发方面的,网上搜了一下,有说用c#和winform写,有说用前端写

问题相关代码,请勿粘贴截图

有没有行内人士,推荐一下当前比较普遍的用于桌面开发的技术栈

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

本人有java,python,c和前端的知识储蓄

我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 楚楚3107 2022-03-30 11:26
    关注

    楼主好,我是c#程序员。进行桌面开发。主要看用什么语言。
    1.如果你使用c# 语言开发。那么可以学习Winform,WPF。winform这个技术比较老一些。上手简单些。界面进本靠拖拽就能完成。但是界面效果单一。WPF界面开发比较灵活。界面效果好看。对控件可以进行重构。也叫重写。相比于winform,稍微复杂一些。因为WPF可以更好的做到控制面板和业务面分离。
    2.如果你想使用c,那还是学习c++吧。学习c++后可以进行MFC开发。也可以进行QT开发。
    3.关于c#和c++两个语言的界面开发和未来趋势。我认为学些c++好一些。c++Windows可以学习MFC。也可以学习QT。使用微软的语言。它是美国的公司。保不齐哪天国内就被限制了。现在都在做国产化呢。
    4.JAVA做网络后端不错。python做前端也可以。开发语言就是有些语法不同,其他类似。关键是掌握算法和数据结构。面向对象编程。这个才是重点。
    5.学哪种语言也和工资有关联。从网上招聘角度看。java需求量大,c++的工资高。c#的需求小一些,不过竞争也小一些。当然这个也和每个人的开发水平有关系。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月7日
  • 已采纳回答 3月30日
  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分