vip莉 2021-04-13 21:29 采纳率: 62.5%
浏览 553
已结题

python多进程程序打包后,运行出现多个窗口,应该如果解决

打包前,在pycharm中直接运行,多进程也是一个窗口。打包后(pyinstaller、NSIS都试过),运行时出现多个窗口,增加的窗口数与进程数量一样,程序好像也不运行了。。。

怎么解决程序这个问题?因为必须有GUI来输入多进程操作的文件路径和进程数量,用的是pyqt5。

说明:涉及到部分内容,多线程实现不太方便,所以使用多进程。

主程序:

from test_tart import Ui_MainWindow
from PyQt5 import QtWidgets
import main_test
import sys
import time

class mywindow(QtWidgets.QMainWindow, Ui_MainWindow):

    def __init__(self):
        super(mywindow, self).__init__()
        self.setupUi(self)
        self.pushButton.clicked.connect(self.mains)

    def mains(self):
        path = self.lineEdit.text()
        num = int(self.lineEdit_4.text())
        t1 = float(time.time())
        length = main_test.totest(path, num)
        t2 = float(time.time())
        t = str((t2-t1)/length)
        self.lineEdit_2.setText(t)
        # print((t2-t1)/length)


if __name__=="__main__":

    app=QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    myshow=mywindow()
    myshow.show()
    sys.exit(app.exec_())

调用程序(多进程实现部分):

def totest(filepathtt, i):
# if __name__ == '__main__':
    multiprocessing.freeze_support()
    Data_filePath = os.listdir(filepathtt)
    DfilePath = [filepathtt +'\\'+ x for x in Data_filePath]
    # print(time.time())
    with ProcessPool(processes= i) as pool:
        pool.map(test, DfilePath)
        # print(time.time())
    return len(Data_filePath)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 桔子code 2021-04-14 00:07
    关注

    multiprocessing.freeze_support() 放在入口py文件(你的主程序)的if __name__=="__main__":的后面

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日

悬赏问题

  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?