王凯文 2011-12-21 16:39 采纳率: 100%
浏览 197
已采纳

好头疼的问题!我不明白!

1[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/609329/7c76c023-ab9a-3f10-afc9-edb98c1e7c79.jpg[/img]

2[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/609331/c4d9b6ec-40c3-3f71-b1c5-9322c92fc7da.jpg[/img]

3[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/609333/53d7532b-14f6-3669-b6ce-dc166d390a7a.jpg[/img]

刚毕业 ,第一份工作 ,半年不到 .基础真的不是很好 ,遇到很多头疼的问题 想不明白 ,来论坛寻求解答.


先从图1开始看 ,
业务类别的值 是通过 图2表的id 找到 taskid 然后连接 图3表的id 找到businessType 得到的.
这一步 深深的不明白 ,不知道SQL该怎么写 . 上网搜索了很多联合查询 试了 ,但是都出不来我想要的效果


图1的 执行人 就是 通过图2表找到的userName ,可是 ,后面还需要统计 userName 的次数 又纠结 想不通!!!

很困惑 !!!

刚开始开发的我,遇到很多问题 ,不知道是自己技术查 还是笨 .想不明白阿!真心的求各位好人 指点一二。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ll89308839 2011-12-21 23:01
    关注

    select busineType,userName,count(userName) from
    table2,table3 where table2.taskid=table3.id group by busineType,userName
    是不是你需要 的?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效