mingtian525 2012-01-06 11:25
浏览 352
已采纳

javascript和CSS仿excel页签

谁能提供一个用javascript与css仿照excel下面的sheet页样式的代码?
颜色或样式高仿就行

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • housen1987 2012-01-06 12:09
    关注

    先给你一个chrome的,其实原理差不多,等会再整个仿excel的

    [code="java"]
    <!DOCTYPE HTML>


    google chrome tab
    /*simple reset*/ *{padding:0px;margin:0px;} /*clearfix*/ .clearfix:after {content: ".";display: block;height: 0;clear: both;visibility: hidden;} .clearfix {display: inline-block;} /* for IE/Mac */ #tab { font-size:12px;margin-left:40px;_margin-left:60px;}/*由于li有margin-left:-15px;所以tab的margin-left>15px;*/ /*margin-left:-15px; 让当前元素“缩进”到前一个元素的右侧*/ #tab li{float:left; display:block; height:26px;position:relative;margin-left:-15px;_margin-left:-30px;z-index:1;} #tab li a{color:#000; text-decoration:none; display:block;_float:left;_position:relative;_left:15px; height:26px;padding-left:30px;padding-right:15px; line-height:26px;margin-right:15px; background:url(normal.gif) no-repeat left top;} /*i置于右边*/ #tab li i{position:absolute; right:0px;top:0px; width:15px;height:26px; z-index:3;background:url(normal.gif) no-repeat right top;} /*当前激活的li在非激活之上(z-index)*/ #tab .active{z-index:2;top:1px; } #tab .active a{background:url(active.gif) no-repeat left top; } #tab .active i{background:url(active.gif) no-repeat -197px top;} .content{clear:both;border:solid 1px #bcc5d1;}


    content
    //添加事件 var addHandler = window.addEventListener? function(elem,event,handler){elem.addEventListener(event,handler,false);}: function(elem,event,handler){elem.attachEvent("on"+event,handler);}; //实现.active切换 addHandler(window,"load",function(){ var arrLi = document.getElementById("tab").getElementsByTagName("li"); for (var i=0,l=arrLi.length;i<l ;i++ ){ (function(index){ addHandler(arrLi[index],"click",function(e){ var evt = (window.event||e),cur=evt.target||evt.srcElement; for (var j=0,jl=arrLi.length;j<jl ;j++ ){ arrLi[j].className=""; } ((cur.tagName.toLowerCase()=="a")?cur.parentNode:cur).className="active"; try{cur.blur();cur.parentNode.blur();}catch(e){} }); })(i); } });


    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记