海底深秀成堆 2021-04-24 21:49 采纳率: 100%
浏览 101
已采纳

MATLAB COM口设置stk卫星参数时无法导入卫星参数

情况:

使用日环绕圈数/偏心率参数进行设置的时候在stk中卫星MeanMotion参数不太一样,但是MATLAB中显示参数已经改变了

设置参数的代码:(Mean_Motion等都为参数,有具体值)

完整代码在这里https://editor.csdn.net/md/?articleId=113877288

   sat.SetPropagatorType('ePropagatorHPOP');
   kepler = sat.Propagator.InitialState.Representation.ConvertTo('eOrbitStateClassical');%开普勒坐标系
   kepler.SizeShapeType = 'eSizeShapeMeanMotion';%使用日环绕圈数和偏心率
   kepler.LocationType = 'eLocationMeanAnomaly';%平近点角
   kepler.Orientation.AscNodeType = 'eAscNodeLAN';%升交点赤经
   
   kepler.SizeShape.MeanMotion = Mean_Motion;%每天环绕地球圈数(平近点角)
   kepler.SizeShape.Eccentricity = Eccentricity;%偏心率
   kepler.Orientation.Inclination = Inclination;%轨道倾角
   kepler.Orientation.ArgOfPerigee = Argument_of_Perigee;%近地点幅角
   kepler.Orientation.AscNode.Value = Right_Ascension_of_the_Ascending_node;%升交点赤经
   kepler.Location.value = Mean_Anomaly;%平近点角

   sat.Propagator.InitialState.Representation.Assign(kepler);
   sat.Propagator.Propagate;

如果使用stk help文件中的代码片段(近地点远地点),则可以完成设置

 

请问这是什么原因?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 海底深秀成堆 2021-04-24 22:36
    关注

    单位不一样

    默认的为deg/sec,但stk单位为圈/天

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan