伞开青雨 2021-04-28 11:24 采纳率: 100%
浏览 225
已采纳

ivew导出excel表,怎么把导出的表格内容设置左对齐,表头居中,单元格一样大小?

import('@/excel/Export2Excel1').then(excel => {
                    const multiHeader0 = [
                        ["xx

技术学院体育俱乐部考勤签到表:" + this.clubnamelist.toString(), "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "",
                            "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""
                        ] //第一行
                    ];
                    console.log(this.qkclazzname.toString());
                    const multiHeader1 = [
                        ["俱乐部班级:" + index, "", "", "", "", "任课老师:" + index1, "", "",
                            "人数:" + index2, "", "", "上课时间:" +index3 + index4,
                            "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""
                        ], //第二行
                    ];

                    const multiHeader2 = [
                        ["序号", "学号", "姓名", "性别", "行政班级", "平时成绩构成", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "",
                            "", "", "总成绩"
                        ], //第二行
                    ];

                    const tHeader = ["", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", "", ""];
                    //const filterVal = this.columnsDcbg;
                    const filterVal = [
                        "xuhao",
                        "studentid",
                        "name",
                        "sex",
                        "clazz",
                        "",
                        ""
                    ];

                    let list = this.DaoChu;
                    /* for(var i=0;i<this.list.length;i++){
                        sum=i;
                    }; */
                    //console.log(i)
                    //console.log(filterVal);
                    //console.log(list);
                    const data = this.formatJson(filterVal, list);
                    //const data = [];
                    const merges = [
                        "A1:Z1",
                        "A2:E2",
                        "F2:H2",
                        "I2:K2",
                        "L2:Z2",
                        "A3:A4",
                        "B3:B4",
                        "C3:C4",
                        "D3:D4",
                        "E3:E4",
                        "F3:Y3",
                        "Z3:Z4",
                        "F4",
                        "G4",
                        "H4",
                        "I4",
                        "J4",
                        "K4",
                        "L4",
                        "M4",
                        "N4",
                        "O4",
                        "P4",
                        "Q4",
                        "R4",
                        "S4",
                        "T4",
                        "U4",
                        "V4",
                        "W4",
                        "X4",
                        "Y4"

                    ] // 合并单元格的数据,如何合并参考上面图片的蓝色背景部分
                    excel.export_json_to_excel({
                        multiHeader0,
                        multiHeader1,
                        multiHeader2,
                        header: tHeader,
                        merges,
                        data,
                        autoWidth: true,
                        filename: "test"

                    })
                })
            },

            formatJson(filterVal, jsonData) {
                return jsonData.map(v =>
                    filterVal.map(j => {
                        if (j === "timestamp") {
                            return parseTime(v[j]);
                        } else {
                            return v[j];
                        }
                    })
                );
            },

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-04-28 11:33
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法