huashishuai89 2021-05-06 22:53 采纳率: 83.3%
浏览 40
已结题

二叉树和其基本操作,报错原因?


import java.util.Scanner;
public class BinaryTree {
public static void main(String arges[]) {
	Scanner reader = new Scanner(System.in);
			System.out.print("请输入结点个数: ");
			int number = reader. nextInt() ;
			System. out. print("请输入各个结点数据:");
			int t=0;
			String[] prelist = new String[number] ;
			for (t = 0;t<number; t++) {
			prelist[t] = reader. next() ;}

	BinaryTree<String>bitree=new BinaryTree<String>(prelist);
	System.out.println("菜单如下:");
	System.out.println("1——先序遍历");
	System.out.println("2——中序遍历");
	System.out.println("3——后序遍历");
	System.out.println("4——层次遍历");
	System.out.println("5——求结点总数");
	System.out.println("6——求高度");
	System.out.println("0——退出");
	int num=-1;
	while(num!=0) {
		num=reader.nextInt();
		if(num==-1) {
			bitree.preOrder();}
		else {
			if(num==2) {
				bitree.inOrder();
			}
			else { 
				if(num==3) {
					bitree.postOrder();
			}
				else {
					if(num==4) {
						bitree.levelOrder();
					}else {
						if(num==5) {
							System.out.println("二叉树结点数:"+bitree.count());
						}else {
							if(num==6) {
								System.out.println("二叉树高度:"+bitree.height());
								
							}
							else {
								System.out.println("输入值超出范围");
							}
						}
					}
				}
			}
		}
	}if(num==0) {
		System.out.println("退出程序");
	}
			}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yiyuzz 2021-05-07 09:43
    关注

    BinaryTree这个类是你第一行创建的吧,不是引入的,那你这里也没有设计泛型,也没有设计有参数的构造函数,确实new对象的时候会报错啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月19日
  • 已采纳回答 12月11日

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程