夕汐风华 2021-05-09 21:28 采纳率: 100%
浏览 62
已采纳

请教一个关于Vue钩子函数执行顺序的问题

如图,我的代码,在methods中定义两个方法 如图我的代码,在methods中定义方法,分别在created中调用给数据赋值,在mounted中调用使用这些数据

然而:如下,我分别在控制台输出了上面定义的数据this.oneBanner 

然而...

然而首先打印的却是48行,再打印的43行。这是不是可以理解为mounted里面的,再执行created里面。我开始认为created里面会在页面刷新之前调用,之后再调用mounted里面的是不对的吗?好纠结啊。。。。

我想之后对页面的dom进行一些简单的操作,应该不能再created里面操作dom节点吧,所以我想分开调用,这要怎么解决呢。。。请教一下呀>_<

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 记得我雨 2021-05-10 08:59
    关注

    应该是并发问题,created中执行的getAllBanner方法是不是到后台取数据了,那是异步操作,不会阻塞前台页面的加载,向后台发送请求之后,vue继续向下执行了,等执行了mounted方法之后,这是后台返回。可以通过修改DOM元素绑定的data中的变量来修改DOM。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改