无知到吾知 2021-05-13 14:35 采纳率: 60%
浏览 23
已采纳

请问这个怎么做呀,需要哪方面的知识啊!

用\运算解以下线性方程组,计算并显示误差向量。 3a+6b+4c=1 a+5b=2 7b+7c=3

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • MatlabFans_Mfun 2021-05-16 15:59
    关注

    线性方程组写成 A*x = b形式,A非奇异时,解为 x = A \ b,代码:

    A = [3 6 4
         1 5 0
         0 7 7];
    b = [1;2;3];
    x = A\b
    b2 = A*x

    结果:

    x =
    
       -0.5824
        0.5165
       -0.0879
    
    
    b2 =
    
        1.0000
        2.0000
        3.0000
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条