吉祥寺 2021-05-13 15:19 采纳率: 50%
浏览 176
已采纳

nodejs 后端post 程序还没执行完返回值,res.send已经发了空的内容给前端,怎么办?

 

开发小白,求助!我写了一个登陆函数getlogin.js,想等登陆成功后,给前端返回一个登陆成功的状态,然后前端从登陆页面跳转到首页,但是我用return返回的status,前端显示是{object object},而且内容是空的,登陆根本还没完成呢,前端已经接收到返回的响应

我想的是登陆成功的话返回一个状态status,前端判断这个状态是true就调到登陆页面,false就报错,我不知道我这个思路是不是太笨了,有没有其它更好的办法实现我的功能?目前怎么能让return等我的登录执行完再把正确的status返回呢?

getlogin.js

var SolidNodeClient = require('solid-node-client');
var AuthNode = require('@inrupt/solid-client-authn-node');
const client = new SolidNodeClient.SolidNodeClient();
const { 
    getSolidDataset,
    createSolidDataset,
    saveSolidDatasetInContainer,
  getThing,
  getStringNoLocale,
  getUrlAll,
  createThing,
  setThing,
  addUrl,addStringNoLocale,
  saveSolidDatasetAt
  } = require("@inrupt/solid-client");
const { SCHEMA_INRUPT, RDF, AS } = require("@inrupt/vocab-common-rdf");


var test111={
  nssLogin:async function (req){
    var status = false;
    try{
        let session = await client.login(
            {
                idp:req.body.webID,
                username:req.body.name,
                password:req.body.password
            }
        );
        
        if(session.isLoggedIn){
            
            console.log('loggedin!!!!!')
            return status;
        };
    } catch(e){
        console.log(e,"ERROR");
        return status;
    };
}
};
module.exports= test111;

post.js

const express = require("express");
const route = express.Router();
const test111 = require('../public/getlogin');

route.post("/",(req,res)=>{
    
    var status = test111.nssLogin(req);
    res.status(201).send({status});

});

module.exports = route; 

前端接收到的status

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iMingzhen 2021-05-13 16:47
    关注

    改下代码

    route.post("/",async (req,res)=>{
        
        var status = await test111.nssLogin(req);
        res.status(201).send({status});
     
    });
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效