原莱_ 2022-02-08 10:52 采纳率: 75%
浏览 74
已结题

把vue前端和nodejs后端以及数据库部署到服务器,要怎么做,

把vue前端和nodejs后端以及数据库部署到服务器,要怎么做,希望可以列出个一二三四五六必要的步骤

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • djjdnfbdkd 2022-02-08 13:28
    关注

    前面的:推荐使用宝塔面板进行部署

    1. 服务器下载宝塔 根据bt default获取宝塔面板的默认站点 进入宝塔面板
    2. 下载pm2、mysql、nginx等环境
    3. 新建mysql数据库
    4. 新建站点 关联mysql数据库
      以下为项目部署方面:
      有两种方式:
      一、配置两个域名(例域名为example.com)
       1. example.com 为部署前端项目的(上面新建的站点是需要管理到这个域名的)
       2. 新建文件夹(文件夹名可以是a.example.com) 将后端项目部署上去
       3. 通过pm2去配置后端项目 并把a.example.com映射 这里的a.example.com就是前端项目里请求的域名
       4. 通过pm2开启服务(需要指定运行目录及文件)
       5. 然后就可以访问啦(注意后端服务里的mysql配置)
      
      二、配置一个域名即可(例域名为example.com)
       1. 将前端项目放置在node项目的静态资源文件夹中(注意前端打包时的路径配置)
       2. 修改后端代码 当访问根(/)时 返回之前静态文件夹中的前端项目index.html(因为后端服务一般都是需要拼接/api的 所以不用担心冲突)
       3. 通过pm2 同上去进行项目配置 然后启动就可以访问啦
      
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月16日
  • 已采纳回答 2月8日
  • 修改了问题 2月8日
  • 专家修改了标签 2月8日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败