呜呜呜有头发 2021-05-15 10:27 采纳率: 100%
浏览 99
已采纳

关于python列表的小作业

创建一个包含有100个随机数的列表,随机数的值为0~999的整数,输出该列表。对列表中元素,偶数项从小到大排序,奇数项从大到小排序,并输出排序后的列表。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    from random import random
    
    import random
    def random_int_list(start, stop, length):
        start, stop = (int(start), int(stop)) if start <= stop else (int(stop), int(start))
        length = int(abs(length)) if length else 0
        random_list = []
        for i in range(length):
            random_list.append(random.randint(start, stop))
        return random_list
    l=random_int_list(0,999,100)
    print l
    l[::2]=sorted(l[::2])
    print l

    我这是python2.7版本 注意语法变化。如果有帮助请点个采纳,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)