不予饮归客 2021-06-05 18:24 采纳率: 100%
浏览 33
已采纳

关于Python作业的一个问题

电子论坛里每个人可以是两种角色发帖人Poster、看帖人Reader。设计帖子类Post、发帖人Poster、看帖人Reader及用户User几个类,要求如下:

(1)Poster具有发帖列表postList属性、具有发表发帖方法post;

(2)Reader具有点赞列表likeList属性、点赞方法like;

(3)User类继承Poster和Reader两个类;

(4)Post类具有帖子编号、发帖人、帖子内容、点赞数等属性;

(5)使用User和Post来组织程序。

求这题如何做?请大神赐教

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    class Poster:
        def __init__(self):
            self.postList=[]
        def post(self,s):
            self.postList.append(s)
            print("发帖人:",s.posts)
            print("发帖内容:",s.content)
    
    class Reader:
        def __init__(self):
            self.likeList=[]
        def like(self,s):
            if s in self.likeList:
                print('这个用户已经点赞过了')
            else:
                self.likeList.append(s)
                print("点赞:",s.content)
                s.like += 1
    
    class User(Poster,Reader):
        def __init__(self):
            Poster.__init__(self)
            Reader.__init__(self)
    
    class Post:
        def __init__(self,id,posts,content):
            self.id=id
            self.posts=posts
            self.content=content
            self.like=0
    
    
    u1 = User()
    u2 = User()
    p1 = Post(1,"aaa","12345")
    u1.post(p1)
    p2 = Post(2,"bbb","6789")
    u2.post(p2)
    p3 = Post(3,"ccc","7654")
    u1.post(p3)
    u2.like(p1)
    u2.like(p1)
    u2.like(p3)
    u1.like(p3)
    print("p1点赞数:",p1.like)
    print("p3点赞数:",p3.like)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据