cjy5066 2021-05-15 17:20 采纳率: 88.2%
浏览 50
已采纳

前端向后端请求,的一个加载页面

前端向后端发请求,这个请求需要几秒才返回。这几秒前端友好的显示转圈圈,或者提示怎在处理。真正处理完成后。圈圈消失。怎么做?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-15 20:48
    关注

    显示一个遮盖层就行

    <style>
        #loadbox {
            background: rgba(0,0,0,.6) url(https://www.w2trip.com/content/static/image/preloader.gif) center no-repeat;
            width: 100%;
            height: 100%;
            position: fixed;
            top: 0;
            right: 0;
            bottom: 0;
            left: 0;
            z-index: 99999999999;
            transition: .3s;
            -moz-transition: .3s;
            -ms-transition: .3s;
            -o-transition: .3s;
            -webkit-transition: .3s;
            display: none
        }
    </style>
    <div id="loadbox"></div>
    <input type="button" onclick="sendajax()" value="Send Ajax"/>
    <script src="https://g.csdnimg.cn/??lib/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
    <script>
        //注册ajax事件,发送前显示遮盖层,完毕后隐藏,注意如果使用$.ajax配置过下面2个事件,要在配置的事件中加入下面2句对应语句
        //因为会覆盖setup设置的事件导致无法显示或隐藏
        $.ajaxSetup({ beforeSend() { $('#loadbox').show() }, complete() { $('#loadbox').hide() } });
        function sendajax() {
            $.ajax({
                url: 'http://www.w3dev.cn/delay10s.ashx',
                success: function (s) { alert(s)}
            });
        }
    </script>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理