iteye_18985 2012-07-11 23:38
浏览 368
已采纳

There is no Action mapped for namespace / and action name register.

jsp文件:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
    pageEncoding="utf-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Index Page</title>
</head>
<body>
<form action="register.action" method="post">
 <select name="name">
  <option value="ChinaFuction">ChinaFuction</option>
  <option value="UsaFunction">UsaFunction</option>
 </select>
 <input type="submit" value="确定"/>
</form>

</body>
</html>



struts-xml文件:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
     "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
     "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
<struts>
    <include file="struts-default.xml" />   
    <package name="struts2" extends="struts-default" >
        <action name="register"  class="com.fenfen.FuctionRegisterAction">
            <result name="success">/success.jsp</result>
        </action>
    </package>
</struts>



web-xml文件:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    <display-name>myNewProj</display-name>
    <!-- 定义Struts2的FilterDispathcer的Filter -->
    <filter>
        <filter-name>struts2</filter-name>
        <filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
    </filter>

    <!-- FilterDispatcher用来初始化struts2并且处理所有的WEB请求。 -->
    <filter-mapping>
        <filter-name>struts2</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>
    <welcome-file-list>
        <welcome-file>/indexfirst.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
</web-app>


查了很多,原因最多是struts-xml文件放错位置,还有就是struts-xml文件配置错误。我的struts-xml文件放在了src文件夹下,应该没有放错地方,但是<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>头文件报错。请大牛帮我看看配置有没有错误,O(∩_∩)O谢谢
能正确出现indexfirst.jsp页面,但是单击确定的时候报错。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zyn010101 2012-07-12 00:13
    关注

    [code="java"]



    ChinaFuction

    UsaFunction







    [/code]

    [code="java"]








    /success.jsp







    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私