clevpider 2021-06-09 23:23 采纳率: 100%
浏览 84
已结题

ChromeDriver配置环境后Selenium依然提示needsToBeInPATH_如何解决

1.遇到的问题:

    Selenium运行后提示:

    图1:

    请问 除了尝试重装所有环境外如何解决此问题?

2.尝试过的解决方法:

    通过在Chrome实例化时设定参数(executable_path="ChromeDriver.exe的绝对路径")  # 结果: 依然提示图1错误

    通过在系统变量的Path内添加了chromedriver.exe的绝对路径  # 结果: 依然提示图1错误

    通过将chromedriver.exe拷贝至chrome的安装目录 (# 注: C:\Program Files\Google\Chrome\Application) 并在系统变量的Path内添加了chrome的安装目录  # 结果: 依然提示图1错误

    通过将chromedriver.exe拷贝至Python的安装目录 (# 注: C\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37) 并确认了系统变量的Path内已含Python的安装目录  # 结果: 依然提示图1错误

    综合混合搭配尝试以上解决方法  # 结果: 依然提示图1错误

3.环境:

    Windows平台 Python语言 Chrome 91版本 ChromeDriver也确认过是对应Chrome91版本的

4.错误源代码:

    

from selenium import webdriver


driver = webdriver.Chrome(executable_path=r"D:\chrome_driver\chromedriver.exe")
url = "示例url 实际使用是标准的url"
driver.get(url)
driver.quit()
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-06-10 12:54
    关注

    你将chromedriver放到python 的安装目录里试试,其他都不用设置就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥20 sim800c模块 at指令及平台
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计