云边有个小卖部815 2021-06-10 19:32 采纳率: 50%
浏览 173
已采纳

怎么提取字典中列表中的值任何进行降序排序再取出前五(前五含有相同值也要取出)

怎么将字典中的键与对应的其中的一个值取出生成一个新的字典,或者列表如:科学简史:89,初级会计:63,军事理论:85,。。。。。然后再对这个新的字典或列表进行从高到低的排序,并取出前五,并且要求要将有相同成绩的排在同一位次并列

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-06-11 02:48
    关注
    arr = []
    
    grade = {'科学简史': [2, 59, 3, 9], '初级会记学': [1, 29, 5, 8], '军事理论教育': [4, 69, 7, 7], '大学英语A1': [6, 79, 8, 6],
             '大学数学': [8, 89, 1, 5], '大学管理': [9, 49, 9, 4], }
    for i in grade:
        #        i是键        1是值的索引
        dictl = {i: grade[i][1]}
        arr.append(dictl)  # 将新生成的字典放入列表
    
    print(arr)
    arr = [20, 4, 56, 7, 32, 243]
    
    for i in range(1, len(arr)):
        for j in range(0, len(arr) - i):
            if arr[j] > arr[j + 1]:
                arr[j], arr[j + 1] = arr[j + 1], arr[j]
    
    print(arr)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码
  • ¥50 pc微信3.6.0.18不能登陆 有偿解决问题
  • ¥15 求TYPCE母转母转接头24PIN线路板图
  • ¥100 国外网络搭建,有偿交流
  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积