m0_58245940 2021-06-12 12:45 采纳率: 100%
浏览 89
已采纳

网页访问数据库,通过OLE DB 方式连接SQL SERVER怎么实现

这是我的代码:

我的运行结果:

我有去网上找其他方法,但是都是显示如上图的结果,我也不知道问题出在哪。不知道各位大佬能不能在用空的时候帮我解答一下,感谢。(数据库是Microsoft SQL SERVER 2019版本)

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-12 16:04
    关注

    你只是设置了对象的链接字符串属性,没有打开当然是0状态了。。要open后才会连接数据库,不需要添加mdf后缀,而且确认你安装的实例名称是sqlexpress,如果不是open后会出错。下面是我本地测试的,需要配置用户名和密码来访问

    
        set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
        conn.ConnectionString= "driver={sql server};server=192.168.1.8;database=test;uid=test;pwd=test168"
        Response.Write conn.State'未打开是0
        
        conn.Open'打开数据库
        Response.Write conn.State'1,如果连接字符串有错误,上面conn.open会报错
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改