ALIFH 2021-06-17 15:50 采纳率: 100%
浏览 40
已采纳

maven工程运行之后出现异常

HTTP状态 500 - 内部服务器错误

类型 异常报告

消息 在 [46] 行处理 [map1.jsp] 时发生异常

描述 服务器遇到一个意外的情况,阻止它完成请求。

例外情况

org.apache.jasper.JasperException: 在 [46] 行处理 [map1.jsp] 时发生异常

43: 	var markerArr = [];
44: 	var obj={};
45: 		<%List<Station> list = (List<Station>) request.getAttribute("stations");
46: 		for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
47: 			Station s = list.get(i);
48: 			String latitude = s.getLatitude();
49: 			String longitude = s.getLongitude();


Stacktrace:
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:626)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:515)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
	org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:197)
	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)

根本原因。

java.lang.NullPointerException
	org.apache.jsp.map1_jsp._jspService(map1_jsp.java:168)
	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:71)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:477)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
	org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:197)
	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)

):注意 主要问题的全部 stack 信息可以在 server logs 里查看

Apache Tomcat/9.0.37

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
	pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page isELIgnored="false"%>
<%@ page import="com.map.pojo.Station"%>
<%@ page import="java.util.List"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Insert title here</title>

<style>
body, html, #container {
	overflow: hidden;
	width: 100%;
	height: 100%;
	margin: 0;
	font-family: "微软雅黑";
}
</style>
<script
	src="//api.map.baidu.com/api?type=webgl&v=1.0&ak=f7VQvU1BbyNNGfPzDIRGybKXpn3SFnat"></script>

</head>
<body>

	<div id="container"></div>

	<%-- 
	
	<c:forEach var="s" items="${stations}" varStatus="status">
     		名称:${s.name},经度:${s.longitude},纬度:${s.latitude}</br>
	</c:forEach> --%>

	<script type="text/javascript">

	var map = new BMapGL.Map('container');
	map.centerAndZoom(new BMapGL.Point(119.16816, 36.714439), 12);
	map.enableScrollWheelZoom(true);
	
	var markerArr = [];
	var obj={};
		<%List<Station> list = (List<Station>) request.getAttribute("stations");
		for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
			Station s = list.get(i);
			String latitude = s.getLatitude();
			String longitude = s.getLongitude();
			String name = s.getName();%>
					var obj=["<%=longitude%>","<%=latitude%>","地址:"+'<%=name%>'];
					markerArr.push(obj);
					//alert(markerArr);
					//alert('<%=name%>'+","+'<%=latitude%>'+","+'<%=longitude%>
				');
	<%}%>
		for (var i = 0; i < markerArr.length; i++) {

			(function(x) {
				var marker = new BMapGL.Marker(new BMapGL.Point(
						markerArr[x][0], markerArr[x][1]));
				var addres = markerArr[x][2];

				map.addOverlay(marker);
				var opts = {
					width : 150,
					height : 100,
					title : "所在单位",
					enableMessage : true,
				};
				var content = "<br/>" + addres;
				var info_Window = new BMapGL.InfoWindow(content, opts);
				marker.addEventListener("click", function() {
					this.openInfoWindow(info_Window);
				});
				map.addOverlay(marker);
			})(i);
		}
		map.addControl(new BMapGL.NavigationControl());
	</script>

</body>
</html>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你这个错误是因为后台没有传值到前台页面,获取不到值request.getAttribute("stations");

    看看后台哪里调用了设置的代码,应该是这样的

    request.setAttribute("stations",List对象名称);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程