卿是人间绝色. 2021-06-17 16:46 采纳率: 100%
浏览 122
已采纳

c++机算机随机产生一个单词,打乱字母顺序,供完家去猜

c++机算机随机产生一个单词,打乱字母顺序,供完家去猜

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-18 14:25
    关注
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
    	char *words[10] = {"hello","chinese","swiming","football","computer","worth","money","tomorrow","windows","desktop"};
    	while (1)
    	{
    		printf("欢迎进行猜词游戏!\n\n");
    		srand((unsigned)time(NULL));//选取种子文件
    		int n = rand() % 10;
    		char *word = words[n]; //随机出题
    		//
    		int len = strlen(word);
    		char w[20] = { 0 };
    		strcpy_s(w, word);
    		for (int i = 0; i < len; i++) //任意选择两个字母进行位置交换,共交换字符个数次数,以打乱顺序
    		{
    			int a = rand() % len;
    			int b = rand() % len;
    			char c = w[a];
    			w[a] = w[b];
    			w[b] = c;
    		}
    		printf("猜词游戏题目:\t%s\n", w);
    		printf("您认为的单词是:");
    		char r[20];
    		scanf_s("%s", r,20);
    		getchar();
    		if (strcmp(r, word) == 0)
    		{
    			printf("恭喜你,答对了!\n");
    		}
    		else
    			printf("很遗憾,不是这个单词。\n");
    		printf("是否继续游戏(输入N结束,其它键继续)?");
    		char ch = getchar();
    		if (ch == 'N' || ch == 'n')
    			break;
    		system("cls");
    	}
    }

    搞定了,可用。可以增加单词数量让游戏时间长一点。请点击采纳支持

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装