m0_58995603 2021-06-22 17:34 采纳率: 100%
浏览 361
已采纳

wxpython 怎么设置背景图

网上查来查去都是那一两个代码互相复制,有没有最新的实现方案。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-06-22 17:55
    关注

    只要你背景图片和你软件界面大小一致就行了

    import wx
    class MyFrame(wx.Frame):
        def OnEraseBack(self, event):
            dc = event.GetDC()
            if not dc:
                dc = wx.ClientDC(self)
                rect = self.GetUpdateRegion().GetBox()
                dc.SetClippingRect(rect)
            dc.Clear()
            bmp = wx.Bitmap("background.jpg")
            dc.DrawBitmap(bmp, 0, 0)
    
        def __init__(self, parent, title):
            super(MyFrame, self).__init__(parent, title=title, size=(600, 450))
            panel = wx.Panel(self)
            panel.Bind(wx.EVT_ERASE_BACKGROUND, self.OnEraseBack)
            # 垂直盒子
            vbox = wx.BoxSizer(wx.VERTICAL)
            # 水平盒子
            nmbox = wx.BoxSizer(wx.HORIZONTAL)
            # 创建静态文本
            hero_label = wx.StaticText(panel, -1, label='cs:')
            # 创建字体
            font = wx.Font(10, wx.MODERN, wx.NORMAL, wx.NORMAL, False, 'Consolas')
            hero_label.SetFont(font)
            # self.save_label = wx.StaticText(panel, -1, label='保存路径:')
            # 创建一个下拉列表
            self.hero_list = ['全部']
            self.heros = wx.ComboBox(panel, choices=self.hero_list,
                                     style=wx.CB_READONLY, value=self.hero_list[0],
                                     size=(150, -1))
            # 创建一个下载按钮
            self.download_button = wx.Button(panel, label='下载', size=(100, -1))
            # 将上面创建的控件添加到水平盒子里
            nmbox.Add(hero_label, 0, wx.ALL | wx.EXPAND, 14)
            nmbox.Add(self.heros, 0, wx.ALL | wx.EXPAND, 10)
            nmbox.AddSpacer(20)
            nmbox.Add(self.download_button, 0, wx.ALIGN_CENTER_VERTICAL | wx.ALIGN_CENTER_HORIZONTAL, 5)
            vbox.Add(nmbox, 0, wx.ALL | wx.CENTER, 5)
            result_label = wx.StaticText(panel, -1, "下载结果:")
            result_label.SetFont(font)
            vbox.Add(result_label, 0, wx.ALL | wx.EXPAND, 5)
            # 创建文本域
            self.download_logs = wx.TextCtrl(panel, -1, size=(200, 200), style=wx.TE_MULTILINE)
            self.download_logs.SetInsertionPoint(0)
            #  在垂直盒子里添加文本域
            vbox.Add(self.download_logs, 1, wx.ALL | wx.EXPAND, 5)
            # 激活sizers
            panel.SetSizer(vbox)
            self.Show(True)
    if __name__ == '__main__':
        app = wx.App(False)
        frame = MyFrame(None, '测试')
        frame.Show()
        app.MainLoop()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效