迈克尔斯科菲尔德 2021-06-22 21:04 采纳率: 50%
浏览 25
已采纳

怎样能结束这个循环?

s=0
i=1
n=int(input(' 请输入第{}位同学的年龄:'.format(i)))
s=s+int(n)
while n!="q":
    if n>=40:
        print("慢跑")
    elif n>=30 and n<40:
        print("竞走")
    elif n>=24 and n<30:
        print("跳绳")
    elif n<24:
        print("不在范围内")
    i = i + 1
    n = int(input(' 请输入第{}位同学的年龄:'.format(i)))
else:
    print(s)
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Keep Doing this 2021-06-22 21:14
    关注

    改好了你看看 ,你s统计年龄都没用到,我帮你改好了,你要判断输出n肯定要是字符型的

    """ 
    @Time    : 2021/6/22 21:07
    @Author  : Keep Doing this
    @FileName: CSDN循环输入.py
    @SoftWare: PyCharm
    """
    s=0
    i=1
    n=input(' 请输入第{}位同学的年龄:'.format(i))
    while n!="q":
        if int(n)>=40:
            s = s + int(n)
            print("慢跑")
        elif int(n)>=30 and int(n)<40:
            s = s + int(n)
            print("竞走")
        elif int(n)>=24 and int(n)<30:
            s = s + int(n)
            print("跳绳")
        elif int(n)<24:
            print("不在范围内")
        i = i + 1
        n = input(' 请输入第{}位同学的年龄:'.format(i))
    else:
        print(s)
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题