亲一口刘耀文 2021-06-23 11:32 采纳率: 100%
浏览 185
已采纳

python随机数种子是啥意思,seed是咋用的

这里random.seed()的作用是啥

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-06-23 11:47
    关注

    Python标准库提供的Random类的随机函数其实都是伪随机的,伪随机数是以相同的概率从一组有限的数字中选取的,随机数的生成是从种子值开始

    seed() 函数的作用改变随机数生成器的种子

    seed()函数有两个参数,第一个是改变随机数生成器的种子,默认为None,第二个参数为版本号,默认为 2

    1. 如果使用相同的seed()值,则每次生成的随机数都相同

    2. 如果不了解其原理,不必特别去设定seed,Python会帮你选择seed

    3. 设置的seed()值仅一次有效

    Python之random.seed()用法:https://www.cnblogs.com/xiangxiaolin/p/11575663.html

    如有帮助,请采纳。点击我回答右上角【采纳】按钮。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C