m0_59525882 2021-06-24 10:10 采纳率: 100%
浏览 56
已采纳

求解,下面这套选择题

1.

list1 = [{'神话':'myth'},{'神秘':'mystery'},{'研究':'research'}]

取出 research,正确的选项是()

A. print(list1[3]["research"])

B. print(list1[2]["research"])

C. print(list1["research"][1])

D. print(list1[2]['研究'])

2.

list2=[

{'女儿国':['国王','蝎子精'],'车迟国':['和尚','道士']},

'白骨精','鹿力大仙','羊力大仙',

[{'主角':'唐僧','主角 1':'孙悟空'},{'副角':'白龙马'}]

]

取出唐僧,正确的选项是()

A. print(list2[4][0][ "唐僧"])

B.print(list2[4][0][ "主角"])

C.print(list2[5][1][ "主角"])

D.print(list2[4])

3.自定义函数的关键字是()

A.def

B.while

C.if

D.import

4.在 python 中,使用 for-in 方式形成的循环不能遍历的类型

是()

A.列表 B.元组 C.字符串 D.整形

5.下面代码的输出结果是()

def fun(x):

return x**2+6

print(fun(8))

A. 无输出

B.70

C.16

D.14

6. 根据 LIST1,选出正确的选项()

LIST1 = [1,2,4,6,8,9,3,5,9,0,]

A. LIST1 [2:4]选取的列表片段有 3 个元素

B . LIST1 [6:]选取的列表片段有 6 个元素

C. LIST1 [:]选取的是空列表

D. LIST1 [:5]选取的列表片段有 5 个元素

7. 运行下列代码,在终端中输入 90,输出结果是什么呢?

fs = int(input('请输入你的分数:'))

if fs > 60:

print('良好')

if fs > 80:

print('优秀')

if fs < 60:

print('不及格')

A.良好

B.优秀

C.良好  优秀

D.优秀

良好

8. 执行下列代码的输出结果()

def f1(a=1,b):

if a =1 and b!=1:

print('你输了!')

else

print('你赢了!')

f1(1,2)

A.你输了! B.你赢了! C.不输出

D.报错

9.运行下列代码,输出结果是什么呢?

def yunsuan(x, y):

if x > 66 and y > 66:

return x, y

print(type(yunsuan(78, 90)))

A.(78,90) B.[78,90] C. <class 'tuple'> D. <class 'int'>

10.print(0.1==0.2)的输出结果是()

A.true

B.false

C.0

D.False

11.以下不是 python 中关键字的是()

A.def B.elif C.for

D.define12.以下代码的输出结果是()

List1=["2020","1903","python"]

List1.append(2050)

List1.append([2020,"2020"])

print(List1)

A. ['2020', '1903', 'python', 2050, 2020, '2020']

B. ['2020', '1903', 'python', 2050, 2020]

C. ['2020', '1903', 'python']

D. ['2020', '1903', 'python', 2050, [2020, '2020']]

13.以下说法错误的是()

A.random 库是 python 的标准库函数

B.通过 import random 可以引入 random 随机库

C.import random is suijiku 这行代码的意思是引入 random

库并给随机库起别名

D.通过 from random import *可以引入 random 随机库

14.下面哪一段代码会报错()

A.int(78)

B.int(78.4)

C.int("93")

D. int("93.9")15.以下程序输出的结果是()

a='mom'

b='dad'

print("{} loves {}".format(a,b))

A. mom loves dad

B.dad loves mom

C.a loves b

D.b loves a

16.下面程序输出的结果是()

s="期末考试"

print("{:*^30}".format(s))

A. *************期末考试*************

B. *************s*************

C. 期末考试**************************

D. **************************

17.以下说法正确的是()

A.元组中的元素可以被更改

B.print(sorted([1,2,3,45,6],reverse=False)),这句代码的意思是

将列表中的元素升序排列并打印出来

C.列表的索引都是从 1 开始的

D.自定义函数的返回值只能返回一个值18.下列代码的输出结果是:

names = ['tom','lily','abc','jack','steven','bob','ha']

jieguo=[i for i in names

if len(i)>3]

print(jieguo)

A. ['lily', 'jack', 'steven']

B. ['tom','abc' ,'ha']

C. ['lily','abc','jack' ,'bob','ha']

D. ['abc' ,'ha']

19.以下输出结果正确的是()

he=1

for i in range(1,11):

he=he+i

print(he)

A.1

B.56

C.67

D.57

20. print(100%30)的输出结果是什么?

A.10

B.20

C.30

D.40

21. print(len("qvdntdz5671"))的输出结果是:

A.8

B.9

C.10

D.1122. 以下输出结果正确的是()

str1='python 程序设计'

a=str1[7:2:-1]

print(a)

A. 序程 noh B.序程 no C.thon 程 D.hon 程序

23. python 解释器自带的集成开发环境是()

A.IDE

B.IDLE

C.DLE

D.ILE

24.SyntaxError 这两个单词的意思()

A.变量名不存在

B.语法错误

C.类型错误

D.无效语法

25.input()函数的作用是()

A.输出程序结果

B.将对象转换为整形

C.获取用户输入

D.将对象转化为浮点型

26.python 文件的扩展名是()

A .PY B .py C .p

D .python27.输出在终端的结果是()

from math import *

a1= 5

a2= 2

b1= 8

b2= 4

jieguo = sqrt((a1-a2)**2 + (b1-b2)**2)

print(jieguo)

A.5.0

B.4.0

C.3.0

D.2.0

28.print()函数的作用是()

A.输出程序结果

B.将对象转换为整形

C.获取用户输入

D.将对象转化为浮点型

28.float()函数的作用是()

A.输出程序结果

B.将对象转换为整形

C.获取用户输入

D.将对象转化为浮点型29.Python 中定义字典的符号是()

A.[]

B.{}

C.()

D.<>

30.Python 中定义列表的符号是()

A.[]

B.{}

C.()

D.<>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2021-06-24 11:34
    关注

    DBADB

    DCDCD

    DDCDA

    ABABA

    DABBC

    BAADB

    A

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么