m0_72146137 2022-06-19 11:06 采纳率: 100%
浏览 163
已结题

求解Python基础题

求解最基础的Python三道题(看图)
1.创建一个列表num1,生成10个200以内的随机数,将这些随机数从小到大排序,将排序结果输出;然后求出最大值、最小值以及总和,并写入字典num2中,最后将字典num2输出。如例所示:nnum2=('最大值:0,最小值:0,'总和:0。
程序源码(请将程序源码复制粘贴在下面的文本框)
2.
3.创建一个列表num1,生成10个200以内的随机数,将这些随机数从小到大排序,将排序结果输出;然后求出最大值、最小值以及总和,并写入字典num2中,最后将字典num2输出。如例所示:nnum2=('最大值:0,最小值:0,'总和:0。
程序源码(请将程序源码复制粘贴在下面的文本框中):

img

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-06-19 11:21
    关注
    
    d = 68
    
    import math
    area = (d/2)**2*math.pi
    print(area)
    
    a = "sir,Python"
    b = "Go Home"
    c = "    hello world    "
    d = "02368hello"
    a = a.upper()
    print(a)
    lenb = len(b)
    print(lenb)
    ab = a+b
    print(ab)
    a6b4 = a[-6:]+b[-4:]
    print(a6b4)
    i = True
    for i in d:
        if type(i) != str:
            i = False
    print(i)
    c = c.upper()
    combo = a[-6:]+" "+b[0:2].lower()+" "+c[-9:-4]
    print(combo)
    print(b*3)
    
    import random
    
    num1  = []
    for i in range(10):
        num1.append(random.randint(1,200))
    num1 = sorted(num1)
    max = max(num1)
    min = min(num1)
    sum = sum(num1)
    num2 = {}
    num2["max"] = max
    num2["min"] = min
    num2["sum"] = sum
    print(num2)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月27日
  • 已采纳回答 6月19日
  • 创建了问题 6月19日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效