立志成为黑客 2021-06-28 14:45 采纳率: 68.3%
浏览 24
已采纳

【安卓】按钮不显示,布置文件已发,请问为什么

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:padding="10dp"
    >
    <Button
        android:id="@+id/btn_1"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="40dp"
        android:text="按钮1"
        android:textSize="20sp"
        android:textColor="#ffffff"
        android:background="#ff0000"
        />
    <Button
        android:id="@+id/btn_2"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="40dp"
        android:text="按钮2"
        android:textSize="20sp"
        android:textColor="#ffffff"
        android:background="@drawable/bg_btn2"
        android:layout_below="@id/btn_1"
        android:layout_marginTop="10dp"
        />
    <Button
        android:id="@+id/btn_3"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="40dp"
        android:text="按钮3"
        android:textSize="20sp"
        android:textColor="#ff9900"
        android:background="@drawable/bg_btn3"
        android:layout_below="@id/btn_2"
        android:layout_marginTop="10dp"
        />
    <Button
        android:id="@+id/btn_4"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="40dp"
        android:text="按钮4"
        android:textSize="20sp"
        android:textColor="#ffffff"
        android:background="@drawable/bg_btn4"
        android:layout_below="@id/btn_3"
        android:layout_marginTop="10dp"
        />
</RelativeLayout>

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 帅次 移动开发领域新星创作者 2021-06-28 14:56
    关注

    将下面几项删除,或者改为颜色试试具体参考android:id="@+id/btn_1"的android:background="#ff0000"

    android:background="@drawable/bg_btn2"

    android:background="@drawable/bg_btn3"

    android:background="@drawable/bg_btn4"

    如有帮助,麻烦采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法