AB347 2021-06-30 08:31 采纳率: 100%
浏览 60
已采纳

javaswing编程?

用java

img 设计一个图形用户界面。界面中包括三个标签、三个文本框和一个按钮。三个标 签分别是【商品1数量】、【商品2数量】、【总量】。按钮的标题为【计算总量】。要求在文本框中输入商品1数量、商品2数量,单击计算总量按钮后在文本框中显示总量。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-06-30 08:33
    关注

    用swing画窗体,加上几个组件。以及事件处理。 如有帮助,请采纳。

    img

    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.JTextField;
    public class SummationForm extends JFrame implements ActionListener {
        private static final long serialVersionUID = -3059616600875760053L;
        JLabel labMathematics, labEnglish, labTotal;
        JTextField textMathematics, textEnglish, textTotal;
        static JButton butSummation;
        public SummationForm() {
            labMathematics = new JLabel("商品数量1");
            labEnglish = new JLabel("商品数量2");
            labTotal = new JLabel("总量");
            textMathematics = new JTextField("", 10);
            textEnglish = new JTextField("", 10);
            textTotal = new JTextField("", 10);
            butSummation = new JButton("计算总量");
            labMathematics.setBounds(30, 30, 120, 30);
            textMathematics.setBounds(180, 30, 120, 30);
            labEnglish.setBounds(30, 80, 120, 30);
            textEnglish.setBounds(180, 80, 120, 30);
            labTotal.setBounds(30, 130, 120, 30);
            textTotal.setBounds(180, 130, 120, 30);
            butSummation.setBounds(160, 180, 120, 30);
            add(labMathematics);
            add(textMathematics);
            add(labEnglish);
            add(textEnglish);
            add(labTotal);
            add(textTotal);
            add(butSummation);
            setLayout(null);
            setBounds(200, 100, 400, 300);
            // 窗口在屏幕中间显示
            setLocationRelativeTo(null);
            setTitle("求总量");
            setResizable(false);
            setVisible(true);
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            SummationForm summationForm = new SummationForm();
            butSummation.addActionListener(summationForm);
            summationForm.add(butSummation);
        }
    
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            JButton jb = (JButton) e.getSource();
            if (jb == butSummation) {
                String Mathematics = textMathematics.getText();
                String English = textEnglish.getText();
                try {
                    int a = Integer.parseInt(Mathematics);
                    int b = Integer.parseInt(English);
                    int t = a + b;
                    textTotal.setText(String.valueOf(t));
                } catch (Exception e2) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(this, "输入的格式错误!", "提示对话框", JOptionPane.DEFAULT_OPTION);
                }
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求指导ADS低噪放设计
  • ¥15 CARSIM前车变道设置
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存