小か。 2022-01-05 09:50 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

java编程问题,主要是Double用法问题


package com.task04;
import javax.swing.*;
public class ComputePriceIF {
    public static void mian(String[] args) {
        int c,s=0;
        double p=0,w=0,d,f;
        p=Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("请输入运输公司的运输单价",new Double(p)));
        w=Double.pareeDouble(JOptionPane.showInputDialog("请输入要运输的货物的重量",new Double(w)));
        s=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("请输入运输的距离",new Integer(s)));
        if(s>=3000)c=12;
        else c=s/250;
        if(c<1)d=0;
        else if(c<2)d=0.02;
        else if(c<4)d=0.05;
        else if(c<8)d=0.08;
        else if(c<12)d=0.1;
        else d=0.15;
        f=p*w*s*(1-d);
        System.out.println("运输公司的运输单价为"+p);
        System.out.println("该次运输的货物重量为"+w);
        System.out.println("该次运输的运输距离为"+s);
        System.out.println("该次运输的总运费为"+f);
    }

}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 王胖胖_ 2022-01-05 11:00
    关注

    1.main方法名字写错了,是main,不是mian
    2.第9号的pareeDouble写错了,是parse,不是paree
    3.最后的结果想保留2位小数的话,可以写成

    System.out.println("该次运输的总运费为"+String.format("%.2f",f));
    

    4.在实际开发中,有小数点时Double不常用,BigDecimal最佳选择,如果只是做做练习,用Double也行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月5日
  • 已采纳回答 1月5日
  • 创建了问题 1月5日

悬赏问题

  • ¥15 r语言神经网络自变量重要性分析
  • ¥15 基于双目测规则物体尺寸
  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢