qq_58561026 2021-07-01 08:17 采纳率: 100%
浏览 50
已采纳

编写一个简单的c程序,显示某人工资信息

编写一个简单的c程序,显示某人工资信息,实验题,要求程序运行合适

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-07-01 08:21
    关注

    就只是显示工资吗,那直接用print()输出就好了。

    如有帮助,请点击我回答右上角【采纳】按钮。

    #include <stdio.h>
    void main()
    {
        float salary=500;                                        /*员工的基本工资*/
        int k;                                              /*定义变量,存储销售额系数*/
        int profit ;                                         /*定义整型变量,存储销售额*/
        printf("输入员工这个月的销售额:");                   /*输出提示信息*/
        scanf("%d",&profit);                                 /*将输入的销售额存储到变量中*/
        if (profit%1000==0)                                  /*如果是1000的整数倍*/
            k=profit/1000;                                   /*获得销售系数*/
        else                                            /*否则*/
            k=profit/1000+1;                                 /*将销售系数加一*/
        switch (k)
        {
        case 0:                                         /*销售系数是0-2之间的没有提成*/
        case 1:        
        case 2: break;
        case 3:                                          /*销售系数是3-5的提成为8%*/
        case 4:
        case 5:
            salary+=profit*0.08;                             /*计算工资*/
            break;
        case 6:                                         /*销售系数为6-10的提成为10%*/
        case 7:
        case 8:
        case 9:
        case 10:
            salary+=profit*0.1;                              /*计算工资*/
            break;
        default:                                        /*其他情况,销售系数超过10的提成为12%*/
            salary+=profit*0.12;                             /*计算工资*/
            break;
        }
        printf("员工这个月的工资为:%5.2f\n",salary);         /*输出员工这个月的工资*/
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 任务A:大数据平台搭建(容器环境)怎么做呢?
  • ¥15 r语言神经网络自变量重要性分析
  • ¥15 基于双目测规则物体尺寸
  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000