2203_75979888 2022-12-21 19:48 采纳率: 100%
浏览 71
已结题

编写一个简单的c语言程序

1.编写一个C语言程序,可以在主界面选择各种功能,界面可以参考下图
2.程序应包括但不限于以下功能①输入两个数,输出这两个数的和②根据输入的成绩,输出相应等级③输出斐波拉契数列的前N项,N由用户输入④输出九九乘法表⑤自选项目,功能数量不能少于5个。
3.所有子功能必须以自定义函数的形式定义和使用。

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 语言-逆行者 2022-12-21 19:59
    关注

    img

    
    #include <stdio.h>
    float sum(float a,float b){
        return a+b;
    }
    void score(float a){
        if(a<=100&&a>=90){printf("A\n");}
         else if(a<90&&a>=80){printf("B\n");}
          else if(a<80&&a>=70){printf("C\n");}
           else if(a<70&&a>=60){printf("D\n");}
           else{printf("E\n");}
    }
    void fib(int n)
    {
    int i,a,b,c;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    if(i>1)
    {
        c=a+b;
        printf("%d ",c);
        a=b;
        b=c;
    }
    else
    {
        a=1;
        b=1;
        printf("1 ");
    }
    }
    }
    
    void biao()
    {
        int sum;
        int i, j;
        for (i = 0; i < 10; i++)
        {
            for (j = 0; j < 10; j++)
            {
                if (j <= i)//防止输出两遍
                {
                    sum = i * j;
                    printf("%d*%d=%d\t", i, j, sum);
                }
            }
            printf("\n");
        }
    }
    int main(){
        printf("-----------小程序锦集----------\n");
        printf("1、两数求和\n");
        printf("2、成绩等级判断\n");
        printf("3、输出非波拉契数列的前N项\n");
        printf("4、输出99乘法表\n");
        printf("0、Bye-Bye\n");
        int i,n,result=1;
        float a,b,s;
        for(;;)
        {
        printf("请输入你的选择:\n");
        scanf("%d",&i);
        switch (i)
        {
        case 1:
            printf("请输入两个数:\n");
            scanf("%f %f",&a,&b);
            printf("结果是:%.2f\n",sum(a,b));
            break;
        case 2:
            printf("请输入你的成绩:\n");
            scanf("%f",&s);
            score(s);
            break;
        case 3:
            printf("请输入N的值:\n");
            scanf("%d",&n);
            fib(n);
            break;
        case 4:
            biao();
            break;
        case 5:
        result=0;
            break;
        default:
        printf("非法输入!\n");
            break;
        }
        if(result==0){break;}
    }
    
        return 0;
    }
    
        
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 修改了问题 12月21日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败