me_xyz 2014-05-20 22:57
浏览 203
已采纳

关于JAVA反射的一个问题

有三个类,Human,Head,Body,请问如何用反射获取Human中的Head中的属性(eye,nose)?

如下:

public class Human {
    private Head head;
    private Body body;
    public Head getHead() {
        return head;
    }
    public void setHead(Head head) {
        this.head = head;
    }
    public Body getBody() {
        return body;
    }
    public void setBody(Body body) {
        this.body = body;
    }
}
public class Head {
    private String eye;
    private String nose;
    public String getEye() {
        return eye;
    }
    public void setEye(String eye) {
        this.eye = eye;
    }
    public String getNose() {
        return nose;
    }
    public void setNose(String nose) {
        this.nose = nose;
    }
}
public class Body {
    private String arm;
    private String leg;
    public String getArm() {
        return arm;
    }
    public void setArm(String arm) {
        this.arm = arm;
    }
    public String getLeg() {
        return leg;
    }
    public void setLeg(String leg) {
        this.leg = leg;
    }
}

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hadeslbf 2014-05-21 08:38
    关注

    楼上不是完全的反射,因为楼上直接调用了human.getHead()方法取到了Head对象,题主的问题完全使用反射。改造一下如下:

    [code="java"]Class<?> humanClazz = human.getClass();
    Field headField = humanClazz.getDeclaredField("head");
    Class<?> headClazz = headField.getType();
    Field eyeField = headClazz.getDeclaredField("eye");
    Field noseField = headClazz.getDeclaredField("nose");
    eyeField.setAccessible(true);
    noseField.setAccessible(true);
    headField.setAccessible(true);
    Object head = headField.get(human);
    System.out.println(eyeField.getName() + " : " + eyeField.get(head));
    System.out.println(noseField.getName() + " : " + noseField.get(head));[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答