uflyjz 2021-07-10 20:11 采纳率: 83.3%
浏览 85
已采纳

PTA指定位置输出字符串?

PTA浙大版《C语言程序设计(第4版)集习题11-5 。

本题要求实现一个函数,对给定的一个字符串和两个字符,打印出给定字符串中从与第一个字符匹配的位置开始到与第二个字符匹配的位置之间的所有字符。
函数接口定义:

char *match( char *s, char ch1, char ch2 );
函数match应打印s中从ch1到ch2之间的所有字符,并且返回ch1的地址。

裁判测试程序样例:

#include <stdio.h>

#define MAXS 10

char *match( char *s, char ch1, char ch2 );

int main()
{
    char str[MAXS], ch_start, ch_end, *p;

    scanf("%s\n", str);
    scanf("%c %c", &ch_start, &ch_end);
    p = match(str, ch_start, ch_end);
    printf("%s\n", p);

    return 0;
}
/* 你的代码将被嵌在这里 */

输入样例1:

program
r g
输出样例1:

rog
rogram
输入样例2:

program
z o
输出样例2:

(空行)
(空行)
输入样例3:

program
g z
输出样例3:

gram
gram

我的代码:

char *match(char *s, char ch1, char ch2)
{
    char *p;
    while (*s != ch1 && *s != 0)
        s++;
    p = s;
    while (*s != ch2 && *s != 0)
    {
        printf("%c", *s);
        s++;
    }
    printf("%c", *s);
    printf("\n");
    return p;
}

提交结果:

img

测试用例全部试过了,全都是对的。没得分的情况也都试了并无问题。请问为什么判错?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-07-10 23:03
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    #define MAXS 10
    char *match( char *s, char ch1, char ch2 );
    int main()
    {
        char str[MAXS], ch_start, ch_end, *p;
        scanf("%s\n", str);
        scanf("%c %c", &ch_start, &ch_end);
        p = match(str, ch_start, ch_end);
        printf("%s\n", p);
        
        return 0;
    }
    /* 你的代码将被嵌在这里 */
    
    char *match( char *s, char ch1, char ch2 )
    {
         char *p=NULL,*q=NULL;
         while(*s != ch1 && *s)s++;
         p = q = s;
         while(*s && *s++ != ch2);
         for(q;q!=s;q++)
                 printf("%c",*q);
         printf("\n");
         return p;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月11日
  • 创建了问题 7月10日

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100