xxwxw123 2021-07-13 12:51 采纳率: 71.4%
浏览 90
已结题

BJTUOJ 1858 hwf 的签到

签到(register)
问题描述:
小明每天都会通过做水题来签到打卡,今天也不例外。他上午做了a道题,下午做了b道题,但是小明记忆力不太好,刷一题,忘一题,所以有时候可能会刷重复的题,现在小明想知道自己刷的总题数(同一题刷多次只算一次)和刷题次数最多的题号。
输入格式:
第一行为正整数t(≤5),表示数据组数;每组数据中,第一行有两个正整数a,b(a,b≤105)分别代表上午写的题数量和下午写的题数量,第二行有a个正整数ai(≤106),第三行有b个正整数bi(≤106),分别表示上午和下午刷的题号。
输出格式:
对于每组数据,输出两个整数,表示刷的总题数及刷题次数最多的题号,如果最多次数的题有多道,则输出题号最小的那个。
输入样例
2
2 2
1 2
1 3
5 5
1 2 3 2 1
3 2 1 2 3
输出样例
3 1
3 2

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 雨下,听风 2023-01-18 23:42
    关注

    如果愿意,改一下头文件和输入吧

    #include<cstdio>
    #include<iostream>
    #include<cstring>
    #include<algorithm>
    #include<cmath>
    #include<vector>
    #include<queue>
    #include<map>
    #include<set>
    #include<ctime>
    using namespace std;
    typedef long long ll;
    typedef pair<int,int>P;
    const int INF=0x3f3f3f3f,maxn=1000005;
    int n,m,a,vis[maxn],ans=0;
    int main()
    {
        scanf("%d%d",&n,&m);
        n+=m;
        while(n--)
        {
            scanf("%d",&a);
            vis[a]=1;
        }
        for(int i=1;i<=1000000;i++)ans+=vis[i]; 
        printf("%d\n",ans);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月31日
  • 已采纳回答 3月23日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭