kllo__ 2021-07-21 15:10 采纳率: 52.2%
浏览 267
已结题

管理学生、班级和教师,一个教师可以教多个班,一个班有多个教师多个学生,不知道数据库表怎么设计

需要管理的数据有三种,学生、教师、班级。学生和教师共有的属性:姓名、年龄;学生独有属性:班级;教师独有属性:职位(如语文教师、数学教师等),教学班级(如1班,二班)。一个教师可以教多个班级,一个班级有多个学生,多个教师。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 是赵敢敢啊 2021-07-21 15:45
    关注

    需要有关联表

    create table student(
      id int primary key auto_increment,
      name varchar(20),
    );
    
    create teble clazz(
      id int ,
      name varchar(50)
    );
    
    create table teacher(
      id int ,
      name varchar(20)
    )
    -- 班级教师学生关联表
    create table clazz_teacher_student_ref(
      id int,
      clazz_id int,
      teacher_id int,
      student_id int,
    )
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月25日
  • 已采纳回答 7月21日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?