DYNskr 2021-07-24 17:09 采纳率: 84.6%
浏览 57
已结题

文本域组件文本域组件

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;

class Outer implements ActionListener {
JTextArea text;
JFrame frame;

JPanel panel;
JButton button;
public void go(){
frame = new JFrame();
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setBounds(500,500,500,500);

button= new JButton("change color");

Font bigFont = new Font("serif",Font.BOLD,28);
button.setFont(bigFont);

frame.setVisible(true);
text = new JTextArea(10,8);

JScrollPane scroller =  new JScrollPane(text);
text.setLineWrap(true);
scroller.setVerticalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
scroller.setHorizontalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER);
text.setText("qwejuijdowijwojodwjjoskpsdko");
button.addActionListener(this);
panel=new JPanel();
panel.add(scroller);
frame.getContentPane().add(BorderLayout.NORTH,panel);
frame.getContentPane().add(BorderLayout.SOUTH,button);


text.selectAll();
text.requestFocus();
System.out.println(text.getText());
}

public static void main (String[] args) {
Outer out = new Outer();
out.go();
}

public void actionPerformed(ActionEvent ev){
text.append("jidsjojiosd \n");
}


}

TextArea在构造的时候已经说明了大小为8(字宽),然后将textarea的对象text放在scrollpane上,再把scrollpane的对象scroller放在panel上,再把panel放在pane上,运行出来的text很小,如果想让出来的这个text是占满格的,宽和frame一样,具体要怎么设置?还要我这个跑出来以后这个frame是空白的,只有点击最大化才能看到我加的这些组件,然后再最小化又看不全了,这个要怎么解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    img
    是这个样子嘛

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月20日
  • 已采纳回答 9月12日
  • 创建了问题 7月24日

悬赏问题

  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答