NFTB 2021-07-30 18:37 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

请问,我这个链表输出不了值是哪里出问题了

#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
typedef struct linklist
{
int num;
struct linklist *next;
}link;
int main(void)
{
link *linkhead(int n);
int n;
void print(link *p);
scanf("%d",&n);
print(linkhead(n));
return 0;
}
link *linkhead(int n)
{
int i=0;
link *temp,*new,head;
head=(link
)malloc(sizeof(link));
head->next=NULL;
while(i<=n)
{
new=(link*)malloc(sizeof(link));
new->next=0;
temp=head;
while(temp->next!=NULL)
temp=temp->next;
temp->next=new;
i++;
}
temp->next=NULL;
temp=head;
while(temp->next!=NULL)
{
scanf("%d",temp->num);
temp=temp->next;
}
printf("%d\n",temp->num);
return head;
}
void print(link *p)
{
while(p->next!=NULL)
{
printf("%d",p->num);
p=p->next;
}
}

  • ```

**
3. **

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
       scanf("%d", &temp->num);
    

    输入的变量要用&取地址

    正确代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    #include "stdio.h"
    #include "stdlib.h"
    typedef struct linklist
    {
        int num;
        struct linklist *next;
    } link;
    int main(void)
    {
        link *linkhead(int n);
        int n;
        void print(link * p);
        scanf("%d", &n);
        print(linkhead(n));
        return 0;
    }
    link *linkhead(int n)
    {
        int i = 0;
        link *temp, *new, *head;
        head = (link *)malloc(sizeof(link));
        head->next = NULL;
        while (i <= n)
        {
            new = (link *)malloc(sizeof(link));
            new->next = 0;
            temp = head;
            while (temp->next != NULL)
                temp = temp->next;
            temp->next = new;
            i++;
        }
        temp->next = NULL;
        temp = head;
        while (temp->next != NULL)
        {
            scanf("%d", &temp->num);
            temp = temp->next;
        }
        return head;
    }
    void print(link *p)
    {
        while (p->next != NULL)
        {
            printf("%d ", p->num);
            p = p->next;
        }
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月7日
  • 已采纳回答 7月30日
  • 创建了问题 7月30日

悬赏问题

  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?