m0_56796471 2021-08-02 17:35 采纳率: 50%
浏览 51
已结题

如何用Python将txt中数据有选择的读入列表中并转为excel。

例如:i jk
a
b
c
1200 1 1 9.9987971E-18 9.9988385E-18 9.9988186E-18
1200 1 2 9.9987963E-18 7.9282167E-08 4.4368910E-05
1200 1 3 3.3125721E-07
2.3411086E-07 3.1314837E-08

这样一组数据,如何把它存入一个数组中,跳过前四行,表头为i,j,k,a,b,c

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-08-02 17:44
    关注

    使用pandas的read_csv将数据读取成dataframe,方便后续数据处理,df[列名]得到每列数据都是一个pandas的带标签的一维数组。

    import pandas as pd 
    
    df=pd.read_csv('t82.txt',sep='\s',engine='python')
    print(df)
    print(df['c'])
    

    如解答对你有帮助,请点击我这个回答右上方的【采纳】按钮给予采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月9日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 修改了问题 8月2日
  • 创建了问题 8月2日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了